Как не пролететь на Ахтубе

Перед самым началом осенне-зимнего отопительного сезона получил по мылу письмо. Обычное такое письмецо, с просьбой — «Привет! Ездим с приятелем на Нижнюю Волгу пару лет. У нас и знакомый с Волгограда есть, да и сами мы круче яйца, сваренного в крутую, но пролетаем по рыбе как фанера над Парижем и даже хуже. О таких уловах, о которых пишите вы, нам и не снилось.. Расскажи-подскажи в чем там дело на этой Волге-Ахтубе, ну чтобы хоть немного рыбы поймать..». Короче, брат помирает…ухи просит ….

Ну я так в начале весь загордился… Щас напишу-научу как рыбу ловить, чайники Е!К!Л!М!Н! (здесь читать с выражением), все вам расскажи, покажи да дай попробовать… Потом поразмыслил… Да вроде в этом сезоне в особенных геройствах замечен не был… Нет, ну конечно ловил достаточно стабильно, от нулей всегда уходил (громкие аплодисменты), но лично сам недоволен. И трофейная моя щука, которая снилась по ночам…продолжает снится… А может и спрашивалось в письме — как удавалось так достаточно стабильно уходить от нулей?

Вобщем написал я этому бедолаге пару строк, а он оказался наш рязанский. Земеля! Брат! Так в чем же дело? Давай встретимся и все эти проблемки твои перетрем, так сказать в непринужденной обстановке… Договорились и вот уже стоим мы у пивнухи…. Парнишку ни сколько не насторожило, что такой типа мощный рыбак как я быстрехонько метнулся в гастроном за сушенной воблочкой… Простак! Сидим мы с ним значится в пивнухе и идет у нас неторопливый солидный разговор про рыбалку…Чего он там плел я не помню, но за свой базар отвечаю — воспроизвожу практически дословно ….

«Предлагается пропустить по одной …ЗА ЗНАКОМСТВО!!! Давай, сразу на ты? Нет, ну мы ведь в своем большинстве на Нижнюю Волгу ездим не за ради удовольствия бачки рыбой набивать. Понятно, что рыбки надо немного наловить — для голодных рязанцев, но делать это самоцелью — уж увольте… Ну вот я езжу в те места — как бы не ради пьянства, а не отвыкнуть что бы от рыбалки…Нам ведь что главное? Правильно — сам процесс и чтоб попадалась она — рыбешка… Ну..ЗА ИСКУСТВО!!!… Хорошо пошла…… Нет, братишка, если серьезно — в наших краях количество пролетных рыбалок уже превысило все возможные допустимые пределы… И времени нет — пролеты эти считать… Уж не лучше ли раз в месяц махнуть в еще не совсем забытые рыбным богом места (кстати, как его фамилие этого рыбного боженьки?) и оттянутся по полной программе… Я уже так прикинул — лучше и дешевле раз в месяц на 3 дня под Астрахань, чем под Рязанью все выходные подряд ханку жрать и воду в пустую стегать… Как вспомнишь про эти выходные (ой-ой, печень дрогнула)…нет, уж лучше под Астрахань…

Опять же чем ловить? Вот я из всех искусств, наиглавнейшим считаю спиннинг.. По моему цитирую классика….ну, и хрен с ним, с классиком.. ЗА СПИННИНГ!!! ЗА КЛАССИКУ!!! Х-м-м…Хотя здесь есть одно НО, но очень серьезное НО… Как показывает опыт — снастей на Нижней Волге мало не бывает… Это я к тому, что идешь в лес на неделю, а жратвы бери на месяц….Поясняю….Если чувствуешь что пролетаешь по спиннингу, то лучше не ломать себе кайф и скромно перейти на поплавочную удочку. Было такое дело, в апреле помнится, приехали джигиты в Замьяны и давай стегать на Волге. День джигитуют впустую, второй… Упорные такие все джигиты эти … Я то же с ними пару дней поджиговал…с нулевым результатом…Ну там пару щучек приятных зацепил, но опять же не в русле, а в ериках. Вобщем полный голяк..Джигиты такие все злые-презлые приезжают вечером.. А мы нырь в Мартышкину протоку с ЮРОЙ-186 (я ее Парашкиной Мартышкой называю, по аналогии со всемирно-известной Парашкиной протокой) и давай на удочку воблу душить… Да не душили мы ни кого, а типа от нулей уходили.. А ты чего подумал? Так вот как приволокли полный садок воблы — как увидели джигиты, а они уже четвертый день пролетают и… Как думаешь? Да, все были на следующий день в Мартышке и ловили воблу и…немного поймали и…. немного подобрели …

Добавить комментарий