Как я провел лето

Сборы были очень сумбурными и отняли целый день (включая, правда, регулировку развала-схождения и балансировку колес на машине) и даже кусок ночи, в которую мы наивно предполагали поспать перед дальней дорогой. Снились астраханские арбузы и кукуруза, которой я планировал наесться всласть на халяву.

Сон получился короткий и тревожный, как у алкашей — всего 3,5 часа и вот мы уже катим по дороге в неизведанное. Что ждет нас впереди? Окажут ли нам теплый прием или мы будем непрошенными гостями и всюду гонимы? Ну теперь уж поздняк метаться — гоню я от себя тревожные мысли и пришпориваю своего железного коня, рассекая неверным светом фар предрассветный туман. Пересекли границу Саратовской и Пензенской областей и сразу первое оживление: на дороге лежит тело достаточно крупного (с теленка) животного с коричневато-желтой шерстью. Попытался определить кто же это, но в голову лезет только одно, чего не может быть, но что мгновение спустя достаточно точно выразил в словесной форме Александр: «Верблюд какой-то!» Что это был за зверь — тайна сия великая есть.
«Еще и Леха на $%й пошлет и все будет закономерно» — думал я набирая его номер. Вот те нате! Телефоны-то у них платные! (в Пензе в 1999 г. по городу автоматы были бесплатные) Ну ладно, купил жетон, дозвонился наконец — не послал. Договорились, что после работы он нас подберет. От сердца сразу отлегло и мы решили перекусить. Включили радио и тут слышим — премьера сняли, назначили нового, Путина какого-то, доллар сразу на 80 коп. вверх! Ну думаем, все еще только начинается, и бензин вверх теперь полезет и обратно пешком пойдем. Тут надо заметить, что денег мы взяли мало — на дорогу всего лишь и то с небольшим запасом, поэтому и реагируем так болезненно на штрафы и прочие финансовые неурядицы.

Приехал Леха, познакомились, он рассказал про ребят из Москвы, что у них BMW накрылся и он их отбуксировал на станцию. Что поделать, едем на станцию. Познакомились с Вадимом Фроловым и Михаилом, взглянули на BMW и сразу осознали как мы лоханулись, в какую авантюру пустились — случись что подобное с нами (ведь с российскими машинами такое происходит несравнимо чаще, чем с импортными) — у нас и денег не будет на ремонт! А у меня на Ниве ремень свистеть начал, я возьми да и спроси тамошнего умельца — с чего бы это? Кто меня за язык тянул — пришлось помпу менять! Так бы натянул втихаря этот гребаный ремень и все, а тут мастер посмотрел и говорит — меняй помпу, подшипник накрылся! Помпу он подогнал б/у, попросил 100 руб. и еще 100 руб. за работу по замене. У нас с Александром уже готов был начаться нервный тик, глаза начали беспорядочно блуждать, даже идиотский смешок вырвался, как Леха попросил Вадима и Михаила помочь и о чудо! — они согласились! В общем, спасибо им огромное, ребята бывали в нашей шкуре, рассказали как они на последний доллар под Тамбовом Сникерс покупали, не оставили нас в беде. Тут еще мастер цену на помпу до полтинника скинул и жизнь стала налаживаться. Леха привез волгоградского пивка, я достал пензенского, правда, к моему огорчению, никого оно не впечатлило, хотя попробовав, я понял почему — теплое и потому противное. — ( Ремонт мы окончили за полночь, пиво допили, к Лехе было поздно ехать и мы заночевали в машине на станции. (ремонт машины Михаила продолжался всю ночь напролет).

Добавить комментарий