Как выбрать лучший эхолот

Поскольку мы много путешествуем по рыбацким турнирам и участвуем в спорт ток-шоу, нас часто спрашивают как выбрать хороший эхолот или «Искатель Рыбы». Ответ действительно очень прост. Вам нужен эхолот, который показывает лучшую картину того, что происходит под водой. В конце концов, Ваш эхолот это Ваши глаза под водой. Один фактор намного важнее всех остальных, когда речь заходит о получении самого качественного, из возможных изображений, на экране Вашего эхолота… вертикальные пиксели.

Чем больше у прибора вертикальных пикселей, тем выше разрешающая способность, тем больше подводных деталей вы видите. Как пример: Вы находитесь на глубине 20 футов и у Вашего эхолота 200 вертикальных строк, следовательно, каждая строка представляет 1/10 фута, в то время как эхолот со 100 вертикальными пикселями показывает вам 1/5 фута на пиксель. Что значит, что со 100 пиксельным прибором Вы видите половину из того, что можно увидеть с 200 пиксельным прибором. Живец, маленькая рыба и даже мелкие элементы структуры дна могут быть полностью пропущены эхолотом с меньшим количеством пикселей.

В течение прошлых нескольких лет эхолотами, с разрешающей способностью свыше 200 пикселей были Lowrance 350, Lowrance X70, Lowrance Global Map 2000 (with SAM option). В настоящее время Lowrance и Eagle сделали весомый шаг вперед представив новые эхолоты Lowrance’s new X-75 и X-85 наряду с Eagle’s new Optima. У всех трех моделей беспрецедентное вертикальное разрешение в 240 пикселей. Это на сегодня высочайшее разрешение среди выпускаемых эхолотов. Все они оснащены новым режимом и крестовым курсором, делающим доступ к выбору, экранов и функций простым. Другие новшества включают в себя: внутренние литиевые батареи, которые автоматически сохраняют все пользовательские настройки (устраняет необходимость настраивать прибор при каждом включении), Улучшенная Обработка Сигнала (ASP), которая непрерывно контролирует такие параметры, как скорость лодки, состояние воды и источники возможной интерференции, и корректирует установки для получения самого ясного изображения. Все это и многое другое в водоустойчивой компактной упаковке, разработано так, чтобы противостоять любым тяжелым условиям возникающим во время рыбацких поездок.

Характеристики эхолота, наиболее интересные для рыболовов (скорость, температуру поверхности и возможность ведения файла регистрации дистанции) становятся доступны с закупкой ST-T сенсоров. И первым из таких измерителей стал датчик Tri-Temperature, позволяющий мерить температуру сразу в трех различных средах (воздух, вода или ящик для рыбы, например) Lowrance X-75 и Eagle Optima используют 600 ваттный сигнал сканирования, в то время как Lowrance X-85 3000 ватт, при этом и те и другие обеспечивают надежное сканирование поверхностных вод и глубоководье. Чтобы видеть лучше под водой, Вам необходима модель с хорошей системой технического наблюдения. Это значит с максимально возможным количеством вертикальных пикселей.

С понижением цены на эхолот, количество вертикальных пикселей естественно уменьшается, но это не страшно, т.к. увеличиваются возможности настройки, за счет других функциональных возможностей. Рыбаки получают больше за меньшие деньги, делая ставку на более простой эхолот.

Добавить комментарий