Зимняя плотва

Данное наблюдение, не претендует на истину в последней инстанции, но основано на опыте последних рыбалок на Озерне. Я не отношусь к так называемым Лещатникам поэтому глубже 6 метров на Озерне не забирался, а был нацелен на плотву. Мы попадали на разный клев, но менее чем с 3-мя килограммами плотвы я не уезжал, возможно это не громадное достижение, но рыбалка веселая. В последний раз ситуация подтвердила эффективность предлагаемого метода. Мы уезжали с Озерны в 3 часа, наловив по 4 — 5 кг плотвы, а многие рыбаки в округе поймали по 2-3 рыбки. Наши лунки были заняты сразу после того как мы собрали удочки.

Вводные такие, глубина до 5-6 метров, поплавочные удочки, насадка мотыль иногда с добавлением чернобыльника. Сначала лунка прикармливается смесью размоченного «Уникорма» с грязным кормовым мотылем. На новую лунку одна большая кормушка, на старую половина или треть. Затем в течении всей рыбалки, через каждые 15-30 мин щепотка сухого «Уникорма» в лунку. Немного мешает поплавку, но жить можно. Уникорм постепенно размокает и создавая мутное облако падает на дно. плотва устоять не может. Иногда, привлеченный скоплением рыб, на такую глубину подходит и подлещик.
Уникорм сейчас продается в любом магазине и на птичке. В принципе уникорм можно заменить молотыми сухарями, а это уже классика ловли плотвы. Но у Уникорма есть преимущество, запах. Если понять что это за запах, можно было бы способ еще улучшить. Мне кажется, что Уникорм пахнет анисом, но запах резковат.

Есть вещь которую я собираюсь проверить на ближайшей рыбалке. Березовый уголь, растолченный и завернутый в марлю, опускается через вспомогательную лунку на глубину метра 2 от дна. Уголь, в стоячей воде, образует облако тумана, очень привлекательное для плотвы. А если в этот уголь еще и запах добавить… ох… В общем проверю.

Добавить комментарий